首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

印度童工酷暑賣玉米求生 月收入僅80美元

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-13 14:10:12
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  (美聯社圖)在6月6日的照片中,12歲的印度男孩維卡斯(Vikas)沿著繁忙的公路賣熟玉米。

  【環球網綜合報道】據美國廣播公司6月12日援引美聯社報道,在印度新德裡郊外一條繁忙的高速公路上,每隔100米左右,就會發現一個賣玉米的孩子,這些孩子為了賺取更多的生活費從農村來到城市打工,他們中的大多數都未到合法工作年齡。

  據報道,年僅12歲的普拉卡什(Prakash)就是他們中的一個。踏著廢棄稻殼,早早地開始來回叫賣,他似乎並沒有因為40攝氏度的高溫或蒼蠅的嗡嗡聲而煩惱。他指著同樣在高速公路上工作的其他約15個男孩說:『我們一起工作、生活。』

  每天早晨,僱主都將他們連同一大袋煮熟的玉米放在高速路上。為了賣掉玉米,他們試圖攔下司機。買不完袋子裡的玉米,他們就不離開,有時賣完需要花費12個小時。

  這些童工的年齡和普拉卡什(Prakash)一樣大嗎?這不確定。他們自己也經常忘記自己之前的回答,總是有不同的答案。然而,大多數孩子都謹慎使用14歲以上的數字,因為印度非家庭企業工作者法定年齡在14歲以上。為了確保生意順利,男孩們聲稱是他們的哥哥的年輕男子,常常會騎著摩托車在高速公路上巡查。他們也告訴男孩們不要和來訪記者說話。為了保住工作,大多數孩子都會照做。因為孩子們每月收入約80美元(約合人民幣544元),遠遠超過了他們在家賺的錢。為了找工作,所有男孩都從農村搬到了新德裡東南部的諾伊達。

  報道稱,印度在2011年的人口普查中估計,其國內約有830萬童工。僅諾伊達所在的北方邦就佔180萬。聯合國兒童基金會說,印度的童工數量總體呈下降趨勢,但城市地區有所增加。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣