首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報

朝鮮推廣有樁共享單車 與中國共享單車有什麼不同

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-19 08:31:43
作者:    來源:人民網    頻道主編:邱浩

  位於平壤市光復大街的有樁單車站點。記者莽九晨攝

  有樁單車的密碼鎖。記者莽九晨攝

  人民網平壤6月18日電(記者 莽九晨)近日,朝鮮平壤市開始推廣有樁單車,預計平壤市內主要街道均將設置有樁單車站點,以方便市民出行。

  17日當天,記者來到位於平壤市光復大街的有樁單車站點,見到工作人員基本已經完成安裝設置,正在進行最後清理工作。據施工現場的朝方負責人介紹,推廣有樁單車是為了方便市民出行,預計平壤市內主要街道均將設置有樁單車站點。對於如何管理和收費,該負責人對記者表示,目前有樁單車站點還處於施工階段,等所有站點全部完成設置後,將推出具體的收費標准和管理辦法,市民借還單車將使用專門的卡片。

  另據記者從駐朝中資機構方面了解到,平壤市內的有樁單車由朝鮮黎明會社和平壤委員會管理,目的是為了方便人流密集街區和公交、地鐵站點附近居民的短距離出行。有樁單車站點將分批進行設置,第一批計劃完成50個站點的設置。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣