首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

葡萄牙森林火災已致62人死 政府宣布進入緊急狀態

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-19 08:36:01
作者:    來源:新華網    頻道主編:邱浩

  新華社裡斯本6月18日電(記者 章亞東 張柯)葡萄牙內政國務秘書若熱·戈梅斯18日說,在葡中部地區森林火災中喪生的人數已昇至62人,另有54人受傷。葡萄牙政府已宣布國家進入緊急狀態,並從18日開始舉行為期3天的全國哀悼。

  戈梅斯說,在新增的死者中有兩人死於交通事故,傷者中4人傷勢嚴重。

  戈梅斯早些時候說,在死者中有18人死於自家車內,當時他們正行駛在大火肆虐的地區公路上,另有3人死於煙霧導致的窒息,部分傷者已被送往附近城市醫院救治。

  此次火災發生在中部城市大佩德羅岡地區。森林大火開始於當地時間17日15時左右,隨後迅速向四方蔓延,釀成重大火災。目前消防員們仍在災區滅火。

  警方說,雷電擊中大樹導致了此次大火發生,警方已找到被雷電擊中的大樹。

  葡萄牙總統德索薩17日夜間抵達現場指揮救援,對遇難者表示哀悼,並對受傷人員進行慰問。葡萄牙總理科斯塔已前往災區指揮滅火救災行動。他表示,這是葡萄牙近年來最嚴重的一起森林火災,當務之急是盡快控制火情。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣