您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  世界軍事圖片
搜 索
中國海軍遠航訪問編隊抵達意大利進行友好訪問
2017-07-12 09:04:47 來源:國際在線專稿  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  200多人在碼頭迎接編隊到訪

  國際在線報道(中國國際廣播電臺記者宋承傑、張瑾):中國海軍遠航訪問編隊離開吉布提後,穿越紅海,過蘇伊士運河,經過十晝夜航行,於當地時間7月11日上午抵達意大利奇維塔韋基亞,開始進行為期4天的友好訪問。

  當地時間上午10時(北京時間16時),在意海岸警衛隊艇船引導下,東海艦隊導彈驅逐艦長春艦、導彈護衛艦荊州艦、綜合補給艦巢湖艦依次停靠奇維塔韋基亞商港碼頭。意方在碼頭舉行了隆重儀式歡迎中國海軍編隊到訪。意大利奇維塔韋基亞市海岸警衛隊副司令卡斯塔爾多上校,駐意大利大使李瑞宇、國防武官王建良,使館館員、華人華僑、中資機構和留學生代表共約200人在碼頭迎接。

  編隊指揮員沈浩在歡迎儀式致辭中說,『相知無遠近,萬裡尚為鄰』,中意兩國彼此欽慕悠久文明,彼此愛重和平友誼,希望通過此訪化萬裡之『遠』為萬裡之『情』,在深入交流中進一步增進互信、加強合作、深化友誼,不斷加強兩國海軍務實合作,推進兩國關系持續向好發展,做心懷和平、世代友好的『萬裡之鄰』。

  歡迎儀式結束後,意方代表、使館館員、中資機構、華人華僑、留學生代表等參觀了長春艦。據介紹,訪問期間,中意雙方將開展高層拜會、專業交流、艦艇參觀、文體競賽和聯合訓練等一系列交流活動。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩