首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

患癌貓咪切除腫瘤活到31歲 喵星人出現這些癥狀鏟屎官要注意了!

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-25 17:02:25
作者:    來源:東北網綜合    頻道主編:邱浩

  東北網7月25日訊 近日,英國的一位獸醫在為安特裡姆郡紐敦阿比市的斑貓薩莎(Sasha)做鼻部腫塊切除手術時,驚訝地發現它已經31歲高齡,相當於人類的141歲。目前,薩莎的主人貝絲·奧尼爾(Beth O」Neill)正在准備為薩莎申請『最長壽貓咪』的吉尼斯世界紀錄。

  早在1991年,瘦骨嶙峋、獨自流浪的薩莎就被奧尼爾收養。這只玳瑁色的貓咪曾經數次死裡逃生,至今身子左側還有肋骨斷裂留下的永久性凹痕。奧尼爾說:『薩莎鼻子長了腫塊之後,呼吸困難,我們還以為她挺不過來了。感謝獸醫,感謝發達的醫療技術幫助薩莎活了過來!』事實上,由於薩莎已經31歲高齡而且腎部有傷,這次手術的風險很大。幸運的是,這只『九條命』的貓咪又挺了過來,並在一周內就回到了她心愛的小窩。有趣的是,為薩莎進行手術的獸醫恰巧也叫薩莎(Sasha Fraser)。

  也因為這次手術,獸醫發現薩莎可能是目前世界上年齡最大的貓。奧尼爾說:『雖然還沒有為薩莎申請吉尼斯世界紀錄,但我想我會的,因為這是它了不起的成就。』吉尼斯世界紀錄的一位發言人表示,因為上一位『最長壽貓咪』已經於2016年去世,目前該標志性頭銜空懸,他們也很希望奧尼爾盡快為薩莎申請這一紀錄。

  貓咪不會說話,身體不舒服也不能及時的告訴主人,但主人可以通過貓咪的日常狀態判斷出貓咪是否生病。貓咪表現出什麼情況時,是在告訴你它生病了呢?

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星真實身高揭秘
雷佳音是咋紅的?