您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  世界軍事圖片
搜 索
距離不到137米!美軍艦數次開炮警告駛近伊朗船只
2017-07-26 10:29:54 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】一名美國國防部官員說,美國海軍一艘巡邏艦周二在伊朗革命衛隊的船只驅近時,發炮警告。當時兩船的距離不到137米。

  美媒7月25日報道稱,美國一位國防官員星期二稱,美國海軍的『霹靂』號巡邏艦向一艘高速駛近到距離自己不到140米的伊朗艦只『數次開火示警』。

  美國海軍的一份聲明稱伊朗的攔截行動『不安全、不專業』。美國海軍表示,『伊朗艦只的行動不符合國際公認的「通行規則」,也不符合國際公認的海上慣例,產生相撞危險』。

  報道稱,伊朗艦只沒有對美國軍艦的無線電呼叫和包括五聲汽笛這一國際危險信號在內的聲音信號做出反應,美國軍艦隨後只能使用開火這一最後手段。

  一位美國國防官員稱,事件發生時,兩艘來自美國海岸警衛隊的艦只和美國海軍『霹靂』號一起巡邏。他還說,『來自伊朗的這些不安全和挑釁行動,除了沒有必要地增加誤判危險之外,毫無意義』。

  上個月,一艘伊朗艦艇用一束激光瞄准一架在霍爾木茲海峽伴隨三艘美國軍艦行動的美國直昇機。美國海軍第五艦隊的發言人比爾·烏爾班中校表示,那艘伊朗艦艇進入到距離美國海軍『巴丹』號兩棲攻擊艦不到730米的地方。

責任編輯:邱浩