首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞

法國那些讓人『丑哭了』的公路藝術

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-07 09:18:42
作者:    來源:人民網    頻道主編:邱浩

【圖集】國際頻道精彩大圖

  第34號高速公路上的巨型野豬雕塑《Woinic》。(圖片:Wikipedia)

  人民網巴黎8月4日電(何蒨)法國雖被譽為藝術之都,但並非所有作品都為眾人稱道。最近,法國《新觀察家》網站列出最被法國人『詬病』的五件高速公路作品,更有評論家感嘆『為何法國的公路藝術這麼難看』。

  根據法國生態、交通、住房與可持續發展部的調查,2011年法國高速公路上共有79件大型公共藝術作品,如今剩下75件。能夠在高速路邊出現的藝術作品必須符合一定條件,例如不可乾擾駕駛員開車。這些作品往往采用結實的材料,能夠經受日曬雨淋。

  一般而言,高速路邊上的作品雖然體型龐大,但很少引起人們注意。開車經過時,乘客常常會忽略這些作品。為此,法國的一些藝術家工會還表示過抗議,要求增加作品的辨識度。

  其中一些作品不乏特色,例如位於法國東部阿登省境內第34號高速路上的野豬雕塑《Woini》,它被譽為『世界最大的野豬』。藝術家花十年功夫打造完成,後被阿登省府購買,安置在路邊,成為該省的象征。

  喬治·索特爾是一位專攻公路藝術的法國藝術家。他在1998年為第10號高速公路創作了貌似石英石形狀的《大教堂之箭》,被吉尼斯紀錄認可為『人類制造得最高的雕塑』。

  還有一些公路藝術作品命運坎坷,例如第6號高速上的《法蘭西島女士》青銅雕像。作品安置於1995年,但在2015年夏天被人從腳踝處切割並偷偷運走。根據《新觀察家》報道,偷盜者大概不是為了收藏作品,而是將青銅像切成小塊出售。《巴黎人報》報道,《法蘭西島女士》是一系列青銅作品,安置在法國不同的高速路邊,其它幾具均已失竊,最後這座也難逃不翼而飛的命運。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣