首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

印媒:中印不相上下 在這五方面我們厲害

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-08 16:41:43
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網綜合報道記者 趙衍龍】自6月18日開始,印軍非法越界進入中國領土事件已經進入到第八周。對此,中國外交部、國防部等6大權威機構在24小時內6次就印方越界事件密集發聲,強烈要求印度立即撤回。並且,中國駐印度大使館8月3日還向多個印度媒體吹風並闡述中國立場。但一些印度媒體似乎仍未放棄為非法越界的印度士兵『搖旗吶喊』,甚至出言挑釁。繼《印度時報》網站在其8月7日的頭條新聞中宣稱『盡管言辭憤怒,但印度「相當確定」中國不想開戰』的言論之後,《今日印度》8月7日又發文,聲稱印軍與中國在軍事、經濟和軍事實力等方面不相上下,面對發展日漸減慢的中國,近年迅速崛起的印度甚至在多方面有領先優勢,並列舉了五個方面。

  1、高山戰區

  雖然中國軍隊亦有於高山訓練,但中國位於喜馬拉雅山北面的西藏高原,地勢始終較平坦。相比印度軍隊多年來在世上最崎嶇的地形上進行訓練,印軍仍然技高一籌。

  2、國內生產總值增長率及財富分布

  中國近年經濟增長放緩,國內生產總值從2014年的7.3%按年下跌至2016年的6.7%,反觀印度則連續兩年平穩增長7.6%。報道指,印度的經濟發展模式相比中國的更平衡,令經濟增長可以穩步向上。而反映貧富收入差距的堅尼系數,於1990年至2013年間,印度的只增長了0.06,但中國的就增加了0.2。

  3、勞動人口比率

  中國國內的老年人數急劇增加。不少專家都認為印度的長遠發展前景較樂觀,印度人口的年齡中位數為27.6歲,比中國的36.1歲年輕得多。

  4、太空科技

  現時中國仍未能成功把衛星發送到火星,但印度則為世上唯一一個第一次發射即成功進行火星任務的國家;花費的資金更是世上最少的。而印度的遙感技術發展,亦遙遙領先其他國家。

  5、核技術

  由於作為主要核燃料的鈾供應有限,各國一直致力尋求鈾的代替品。而擁有世上最大的釷儲備的印度,則選擇積極發展以釷燃料發電的核技術。

  看到印度『三哥』媒體仍然這麼自信,我們就不多費口舌了,咱們來看下第三方怎麼評價的吧!

  環環(ID:huanqiu-com)8月5日曾刊發了一張美國環球軍力網發布的『中印軍力對比圖』,一目了然,請自行體會。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣