首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

美國戰機要在航母降落 受一架伊朗無人機騷擾險撞

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-09 09:29:47
作者:    來源:海外網    頻道主編:邱浩

  美軍F/A-18E戰斗機

  海外網8月9日電 據美國官員透露,周二(8日)當一架美軍F/A-18E戰斗機准備降落在位於波斯灣的尼米茲航空母艦上時,突然受到一架未武裝伊朗無人機的騷擾。兩輛飛機最近時僅距31米,險些相撞。

  據路透社8日報道,一位匿名的官員表示,事發時盡管用無線電一再呼叫保持距離,但這架無人機依然不予理睬,並進行了『很不安全的高度變化』,促使美軍戰機進行了緊急操作。

  報道稱,雖然美國和伊朗之間的類似事件並不少見,但這似乎是伊朗無人機第一次這樣危險地接近美軍在波斯灣的戰機。

  根據2015年達成的伊核問題全面協議,伊朗以暫停核計劃為代價,換取西方取消對其經濟制裁。但自特朗普上臺後,美國以伊朗堅持試射導彈為借口對伊朗不斷施壓,相繼出臺了延長制裁期限、限制伊朗人進入美國等措施。美國政府稱,伊朗的彈道導彈對美國利益構成威脅。伊朗方面則表示,發展導彈技術是國家不可剝奪的權利。

  7月18日,在美國宣布對伊朗實施新一輪制裁後,伊朗外交部發表聲明,譴責美國的制裁措施。聲明稱,美國的制裁措施『一文不值、毫無意義』。作為回擊,伊朗將針對一些美國個人和機構進行制裁。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣