您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  世界軍事圖片
搜 索
美智庫為臺當局"獻策":用海上游擊戰對付解放軍
2017-08-09 10:23:44 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖為5月19日臺海軍在澎湖進行的『漢光演習』預演。(來源:臺媒)

  海外網8月9日電 自從蔡英文就職後,臺當局對安全問題顯得十分戰戰兢兢,臺軍各大演練常以『大陸攻臺』為劇本。與此同時, 美方部分『親臺人士』也頻搞小動作,為臺當局『出謀獻策』,妄圖攪動兩岸政局。日前,美智庫CSBA就稱, 臺灣應以一支42艘『小型潛艇』組成的編隊,進行海上游擊戰以對抗解放軍。

  日前,臺防務部門主導召開『臺灣防衛替代性戰略能力評估(不對稱戰力)研討會』,臺軍方將領與臺、美智庫共同進行研討。美智庫CSBA(The Center for Strategic and Budgetary Assessments,戰略預算預評估中心)在現場進行『紙上兵推』並聲稱,臺當局可以將軍方打算采購8艘中大型潛艇的預算一部分,用來打造一支由42艘『小型潛艦』組成的編隊,以遂行海上游擊戰,來對抗解放軍。

  美智庫還鼓吹,在現實情勢上,『大陸航艦戰斗群走出第一島鏈,對臺灣已造成威脅』,臺灣方面必須要提昇監偵能力與現有的海空軍裝備。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩