首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

北約出面調停德土危機 德議員獲許訪問土軍事基地

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-09 16:28:08
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道實習記者 朱夢穎】近來,德國與土耳其關系持續惡化。繼去年土耳其未遂政變之後,土方指責德國為政變人員提供政治避難,因而禁止德國議員前往土耳其空軍基地探視德國駐軍。但經北約從中斡旋,雙方緊張關系有所緩和。據德國《明鏡》周刊網站8月8日報道,土耳其批准德國議員代表團在北約框架內於9月8日訪問土耳其科尼亞軍事基地。

  據報道,德國外交部長西格馬?加布裡爾在寫給聯邦議會國防委員會的公函中稱,此次訪問由北約副秘書長羅絲?戈特莫勒帶領,最多7人前往。德國聯邦國防委員會代表沃爾夫岡?黑爾米希對此表示,『這是彰顯德國擁有無可辯駁的訪問權的重要一步』。他同時認為,北約從中調停對於緩和德土爭端作用巨大,即使北約此舉並非基於法律原因同時也『無利可圖』。德國國防部長烏爾蘇拉?馮德萊恩也表示北約的調停措施是『很好的解決方式』。

  有報道稱,此前因土耳其拒絕了德國議員團的訪問請求,德國政府已經將駐紮在土耳其因吉爾利克空軍基地的部分國防軍抽調到約旦,北約由於擔懮打擊『伊斯蘭國』的國際聯盟缺乏支持,纔竭力調解德土爭端。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣