首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

美國驅逐2古巴外交官 因美駐古巴人員身體現異狀

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-10 09:22:59
作者:    來源:海外網    頻道主編:邱浩

  據美國國務院表示,今年5月份,美國驅逐了2名駐美古巴外交官。這一決定是在美國駐古巴使館的美工作人員因一些『無法解釋的事情』導致身體出現異常癥狀後作出的。據匿名官員透露,美國工作人員甚至出現了聽力喪失的情況。

  據路透社報道,美國國務院發言人何塞?納特爾9日向記者們表示,目前尚不清楚究竟發生了什麼,但在古巴工作的美國人是因並非危及生命的『醫療原因』而返回美國的。

  納特爾表示,美國在2006年年底首次了解到了這一情況。她表示:『我們對這一事件發生的原因或是來源並沒有明確的答案。這些為美國政府工作的美國公民出現了各種身體癥狀,我們非常重視這些事件,目前正在進行調查。』

  『在這一事件發生後,美國在5月23日要求2名位於華盛頓的古巴官員離開美國,而他們也這樣做了。』納爾特說。

  而據英國《衛報》報道,一名匿名的美國官員表示,駐古巴工作人員出現的身體異常狀況中還包括了聽力喪失。

  該名官員表示,調查人員正在研究古巴政府是否放置了聲音設備,來在5名左右的美國大使館工作人員住宅內或住宅外產生了無法聽見的聲音,導致其耳聾。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣