您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
法國游客數連續3個季度增長 超恐襲前水平
2017-08-10 09:42:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社巴黎8月9日電(記者 張曼)法國國家統計局8日發布的今年第二季度旅游統計數據顯示,第二季度游客人數同比增長10.2%,為連續第三個季度實現增長,並超過2015年同期水平。

  數據顯示,第二季度,游客入住酒店的累計過夜數同比增加6.3%,其餘游客住宿地過夜數增加10.7%,露營地游客過夜數增長18.7%。第二季度游客人數實現同比增長10.2%,相較2015年同期增長4%,超過恐怖襲擊前水平。

  據統計,第二季度法國酒店行業統計的游客累計過夜數達5660萬,已超2015年同期水平。分析指出,這與外國游客回歸密不可分,第二季度外國游客在法國酒店累計過夜數增加10%。

  此外,大巴黎地區游客增幅明顯,游客在該地區酒店的過夜數同比增加12.6%,其中外國游客過夜數增加16.5%,外國游客數基本達到恐怖襲擊前的水平。

  旅游業是法國重要產業,佔其國內生產總值的7%,提供200萬個固定就業崗位。據法國外交部統計,2016年受恐襲等因素影響,法國接待外國游客數下滑,約為8300萬人次。法國政府此前預計,2017年法國接待外國游客數有望達到8900萬人次。

責任編輯:邱浩