首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

福島核污染汽車部分流入二手車市場

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-10 09:40:05
作者:    來源:新華網    頻道主編:邱浩

  新華社東京8月9日電(記者 華義)東京電力公司日前宣布,2011年福島核事故後,福島第一核電站內約有460輛員工私家車未接受輻射檢測流出,其中約190輛後被檢測出核污染超出日本國家標准,其中一部分流入了二手車市場。

  據日本《每日新聞》網站9日報道,2011年『3·11大地震』及核事故後,自3月23日起東京電力公司纔對福島第一核電站內的員工車輛等進行檢測,而這段時間很多員工私家車都是未經檢測離開了核電站。

  由於購買這些二手車的人有遭到核輻射的危險,日本經濟產業省於2012年2月要求東京電力公司對這些車輛的去向進行追蹤調查。東京電力公司調查後確認有約460輛私家車未經檢測離開核電站,其中約有190輛車核輻射超標,有的放射性物質超標近10倍。

  這些車輛有一些進入二手車市場,東京電力公司已將大部分核污染超標車輛進行了回收保管,但是仍有兩輛汽車下落不明。迄今尚未有相關的核輻射受害報告。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣