首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察

媒體:中國共享單車太風靡 即將騎進日本

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-11 10:12:39
作者:    來源:新華社    頻道主編:邱浩

  新華社北京8月10日電 共享單車被國外青年譽為中國『新四大發明』,在海外市場廣受歡迎。

  中國共享單車品牌ofo小黃車9日宣布與軟銀商業服務有限公司(軟銀C&S)達成合作伙伴關系,正式進入日本市場。日本也成為繼中國、新加坡、英國、美國、哈薩克斯坦、泰國、馬來西亞之後,ofo小黃車進駐的第8個國家。

  中國共享單車品牌ofo小黃車3日在馬來西亞古城馬六甲舉行推介活動,宣布首批500輛ofo小黃車正式進駐馬來西亞。(新華社發,張紋綜攝)

  根據初步規劃,ofo小黃車將於今年9月,在東京和大阪兩大城市率先投入單車,進行第一階段的試運營和市場評估,隨後將通過軟銀C&S的全面協助迅速進入其他城市。

  日本人口密度大,城市交通環境復雜,絕大部分城市居民都會騎自行車,具有濃郁的騎行文化,對於共享單車企業來說,日本是一個非常有發展潛力的市場。

  ofo小黃車與聯合國開發計劃署正式啟動『一公裡計劃』。5月17日,聯合國開發計劃署駐華代表羅世禮在活動現場講話。(新華社記者張玉薇攝)

  ofo亞太區負責人曹梟表示:『進入日本市場對ofo小黃車來說具有裡程碑意義。日本有濃郁的騎行文化,我們將努力為當地居民提供更加便捷、高效的騎行體驗。』

  目前ofo小黃車現已在全球連接了超過800萬輛共享單車,為全球8個國家超170座城市上億用戶提供了超30億次出行服務。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣