您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
港媒:九寨溝地震傷亡減少得益於什麼?
2017-08-11 11:20:25 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道實習記者 劉昆】8月8日晚9時許,四川九寨溝發生7.0級強震,截至目前,遇難人數已增至19人。和2008年的汶川地震相比,本次遇難人數少。韓國《東亞日報》10日援引香港《南華早報》的分析稱,中國政府經歷汶川大地震後,建立了完善的基礎設施及救援體系。民眾也在汶川大地震中有所得,能相對冷靜應對也是人員傷亡減少的一大原因。

  報道稱,截止10日,共有19人遇難,247人受傷,其中40人重傷。地震已過去兩天,但遇難人數並未明顯增多。分析認為,汶川地震後,中國政府實行建築設計必須符合抗震要求等地震應對措施。此外,中國政府大力完善震後救援體系,構建地震發生後能第一時間趕往災區的系統,最大限度減少人員傷亡。

  報道還稱,本次地震發生後,消防官兵及搜救犬第一時間趕赴災區,中國政府還出動軍用直昇機迅速轉移傷員,並在48小時內打通3條連接九寨溝和外界主要道路,恢復通行,保證救援和轉移工作的順利進行。

責任編輯:邱浩
相關新聞