首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真

日方稱中國海警船首次進入九州南部日本"領海"

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-11 13:50:15
作者:    來源:海外網    頻道主編:邱浩

  日方稱兩艘中國海警船進入九州南部日本『領海』。(來源:第十管區海上保安本部)

  日方稱兩艘中國海警船進入九州南部日本『領海』。(圖片來源:第十管區海上保安本部)

  海外網8月10日電 日本第十管區海上保安本部10日稱,中國海警局所屬的兩艘公務船駛入鹿兒島縣佐多岬附近的日本『領海』,並稱這是首次發現中國海警船在九州南部的日本『領海』內航行。

  據日本《朝日新聞》10日報道,日本第十管區海上保安本部稱,10日上午6時15分左右,日本巡視船發現兩艘中國海警船進入佐多岬以南的日本『領海』,經過大約5個半小時,向西航行約130公裡後駛出日本『領海』。

  報道稱,這兩艘海警船7月15日還曾進入九州北部的日本『領海』。

  日本第十管區海上保安本部表示,已通過外交渠道向中方確認航行意圖,並『表示關切』。

  此前據日本共同社7月16日報道,日本第七管區海上保安總部15日稱,中國2艘海警船當天相繼駛入日本九州北部海域的長崎縣對馬和福岡縣衝之島周邊『日本領海』。報道稱,這是首次確認中國公務船駛入上述『領海』。

  日本第2管區宮城海上保安總部7月17日公布消息稱,海保巡邏艇於17日當天確認,中國海警局的2艘船在日本青森縣海域的日本領海內航行。2艘船與本月15日在日本九州北部海域駛入日本領海的船只相同。這是日方首次在該海域確認到中國公務船駛入。

  對於中國公務船的該次行動,日本官方7月18日公布消息稱,中方在公務船進入日本領海前已提供了相關信息,屬於符合國際法的『無害通行』。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣