首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報

雪上加霜?韓現代汽車經營陷困境又遇工人罷工

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-11 15:15:20
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網綜合報道】據韓國紐西斯通訊社8月11日報道,不顧公司面臨的各種經營困難,韓國現代汽車工會10日開始組織罷工。社會各界批其為典型的利己主義。

  受中國反對韓國部署『薩德』系統影響,2017年以來現代汽車出口市場萎靡,內需不足,公司經營遭到毀滅性打擊。現代汽車工會不顧公司面臨的困難,提出上調薪資等過分要求,並組織工人罷工,這已經是工人連續第6年罷工。報道稱,現代汽車工會1組、2組工人分別在10日上午和下午罷工2小時。工會決定從本周末開始暫停休息日特勤工作,14日也將組織一些部門罷工。

  有輿論指責稱,汽車行業有『8月難關』一說,而現代汽車工會選擇在這個時候罷工,是一種極其不負責任的做法。此次罷工中,工會提出白天按照8+8小時連續倒班2次,恢復被解僱人員職位,簽訂僱傭保障協議等要求。據了解,現代汽車工會在勞資談判中曾提出上調薪資15.49萬韓元(約合人民幣898元),並支付純收入的30%為績效工資的要求。

  但無論工會提出何種要求,現代汽車都很難滿足。2017年上半年,現代汽車銷售汽車219.77萬輛,銷售額為47.67萬億韓元,營業利潤為2.59萬億韓元,純利潤為2.32萬億韓元。營業利潤同比減少16.4%,本期純利同比減少34.3%。其中,第2季度純利潤為9136億韓元,同比減少48.2%。這是自2010年采用國際會計准則以來,現代汽車首次純利潤未超過1萬億韓元。

  據現代汽車合作企業內部人士透露,現代汽車經歷了汽車行業最大的危機,何時能恢復還是未知數。這次罷工事件,不僅會影響現代汽車,其子公司及合作企業也會受牽連。零部件加工制造企業相關人士指責稱,資金薄弱的中小型零部件加工制造企業由於機器運轉效率低,導致銷售量減少,所面臨的困難更是毀滅性的。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣