首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察

綜述:盧旺達總統卡加梅高票連任後面臨挑戰

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-11 15:14:15
作者:    來源:新華社    頻道主編:邱浩

  新華社基加利8月10日電 綜述:盧旺達總統卡加梅高票連任後面臨挑戰

  盧旺達國家選舉委員會9日宣布,現任總統卡加梅在4日舉行的總統選舉中再次高票連任總統,將執政至2024年。分析人士認為,卡加梅在推動盧旺達民族和解以及社會和經濟發展等方面取得的成績為他在大選中贏得了優勢,但在下一個任期中仍面臨許多挑戰。

  自卡加梅1994年帶領盧旺達愛國陣線取得政權、結束震驚世界的盧旺達大屠殺以來,盧旺達致力於民族和解和戰後重建,實現了政治穩定和經濟發展。卡加梅2000年成為盧旺達過渡政府總統,並分別在2003年和2010年以壓倒性優勢贏得連任。

  據盧旺達發展署數據,盧旺達政府持續大力投資基礎設施,每年約十分之一的財政預算用於基礎設施建設。不過,盧旺達管理署首席執行官夏卡接受新華社記者采訪時說,盧旺達人對改善通電率和公路建設等方面有著高需求,而盧旺達政府在這些方面表現仍有不足。

  盧旺達政府制定的目標是,到2020年達到中等偏下收入國家水平。夏卡說,為實現這一目標,政府需要關注推動經濟發展的關鍵因素。

  盧旺達經濟近年來保持較高增長率,但盧旺達大學經濟學院副教授穆薩哈拉認為,外部環境變化將影響盧旺達保持經濟高速增長,此外,政府還需進一步消除貧困、改善社會公平。

  盧旺達大學政治學講師恩庫拉伊加說,盧旺達資源有限,同時工業水平和農業生產率低,這些因素將給盧旺達經濟發展造成挑戰。

  盧旺達國家統計局2016年發布的數據顯示,盧旺達全國失業率為13.2%。恩庫拉伊加說,青年人失業率和高人口增長率也將是盧旺達發展的主要挑戰之一。

  根據世界銀行數據,外部援助佔盧旺達每年財政預算的30%至40%。政治和公共事務作家、研究員戈盧巴-穆特比說,在盧旺達經濟落後、經濟規模小和自然資源有限的情況下,如何減少對外部援助的依賴將成為政府在下一個七年的主要挑戰。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣