您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓召開勞動部長候選人聽證會 能否續寫不敗神話?
2017-08-11 16:43:07 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國僱傭勞動部長候選人金榮珠(來源:韓聯社)

  【環球網綜合報道】據韓聯社8月11日報道,11日上午10時,韓國國會環境勞動委員會召開僱傭勞動部長候選人金榮珠的人事聽證會。金榮珠曾三次當選國會議員,此次能否憑借現任議員的身份,續寫『不敗神話』備受關注。

  據了解,金榮珠此次接受提名,是接替此前七月份被提名的部長候選人趙大燁,趙大燁因受到道德品質及專業性等多方質疑,最終選擇主動放棄提名。金榮珠作為國會議員,曾在第19屆國會後期擔任韓國環境勞動委員會委員長一職。同時,金榮珠是首爾信托銀行工會乾部出身,曾擔任全國金融業工會常任委員長一職,對於勞工問題有著豐富的知識和經驗,並且曾經三次當選國會議員。金榮珠能否憑借現任議員的身份,續寫『不敗神話』受到各方關注。

  據報道,自高級公務員人事聽證制度實施以來,尚未出現現任國會議員參選敗陣的案例。自文在寅上臺以來,包括金榮珠在內,內閣成員中現任國會議員已有五位。

責任編輯:邱浩