首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報

韓海淘市場持續擴大 中國空氣淨化器銷量大增

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-11 16:25:03
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道實習記者 李婷婷】據韓聯社8月11日報道,韓國關稅廳11日公布的消息顯示,2017年上半年韓國人海外網購1096萬筆,金額達9.74億美元(約合人民幣64.97億元),同比分別上漲34%、30%。海淘市場也更加多元化,覆蓋美國、歐洲、中國、日本等。

  從國家來看,對美海淘佔比最高,達57%,但逐年下降,2014-2015年美國的佔有率超過70%,2016年降至65%,2017年上半年跌破60%。隨後依次為歐洲(16%)、中國(15%)、日本(9%),與2014年相比都有所增加,其中對歐海淘佔比翻一番。

  從品類來看,包括保健品在內的食品類佔比最高,有372萬筆,其後依次為化妝品(143萬筆)和服飾(120萬筆),電視、智能手機等電子產品類排在第四,達88萬筆,同比漲幅高達115%。其中從中國購買空氣淨化器的交易數量增長了10倍(7141件到7.875萬件),這與春季霧霾、沙塵天氣頻發有關。

  各國市場上最受歡迎的商品不盡相同,韓國人從美國海淘的商品中30%為維生素等保健品,從歐洲海淘的商品中31%為化妝品和香水,從中國海淘的商品中電子產品最多,佔22%,從日本海淘的商品中果凍和巧克力等食品最多,佔20%。

  韓國關稅廳表示,下半年將為『海淘族』設立『智能通關審核制度』。個人海淘金額低於2000美元,且無犯罪嫌疑的快遞商品可以走電子通關審核清關,確保送貨速度。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣