首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

印度國產火炮試驗被曝三連敗 印軍各種"自我安慰"

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-11 16:40:56
作者:    來源:海外網    頻道主編:邱浩

  海外網8月11日電 當地時間8月10日,有美媒曝出,印度國產火炮45倍口徑155毫米『丹奴什』榴彈炮近三個月內進行了多次試驗,但接連遭受挫折。

  據美國《防務新聞》網站報道,印度軍方有消息透露,最近三個月裡,印度本土研制的45倍口徑155毫米『丹奴什』榴彈炮在試驗中因擊中炮口制退器,接連三次遭遇挫敗。

  報道指出,這款45倍口徑155毫米『丹奴什』榴彈炮是印度兵工廠委員會在瑞典本土39倍口徑155毫米牽引榴彈炮的基礎上研制的,印度於20世紀80年代從瑞典采購了大批39倍口徑155毫米牽引榴彈炮。

  據了解,155毫米『丹奴什』榴彈炮射速每分鍾能達8發。早前有報道稱,『丹奴什』榴彈炮目前處於試驗階段,不久將裝備印度陸軍,為印度炮兵團現役多種火炮系統如155毫米『博福斯』榴彈炮等提供火力補充。

  對於『丹奴什』近來在測試中遭遇的這一連串失敗,印度退役軍官兼軍事專家Bhonsle稱,這對印軍而言並非沈重打擊,後期還有改良的餘地。

  Bhonsle稱,『丹奴什』擊中炮口制退器有很多可能原因,比如說彈藥放多了,也有可能是放錯了彈藥,『今後要對這些因素一一進行評估』。

  另一名印度軍官也表示這一連串的失敗對印軍而言影響不大,稱『這一連串的失敗最多會導致「丹奴什」裝備印軍的預定時間往後推遲。』

  而印度中央調查局日前卻將失敗的原因『甩鍋』給中國,稱火炮的故障原因是因使用的滾珠軸承尺寸偏差過大,還稱分包廠家將從中國采購的產品偽造檢驗報告說成德國貨,用在了『丹奴什』火炮上。

  對於印度中央調查局的這番解釋,印度網友表示看不下去了,稱要怪只能怪自己,『中國既然向印度銷售了零件,那說明他們有能力這樣做。如果印度真從中國購買了「劣質產品」,那說明購買方能力不行。』網民Sunil如是說。也有網友因此責怪印度這些年來沒有依靠本國技術獨立生產適用於印軍的步槍或者坦克。

  中國網民對印度方的解釋也表示不滿,網民紛紛表示『人在家中坐,鍋從天上來(攤手)』,『這個鍋我們不背』,『開炮時忘了抹神油吧??』


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣