您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國在野黨議員要求撤銷科技本部長任命
2017-08-11 17:36:56 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據韓聯社8月11日報道,韓國在野黨正義黨議員秋惠仙當天要求總統文在寅撤回科學技術改革本部長朴基榮的任命,稱此次任命是文在寅燭光民心、清除積弊及改革道路上的絆腳石。

  秋惠仙11日下午在國會舉行的記者見面會上表示,朴基榮不是科學技術改革本部長的合適人選,反對青瓦臺任命。秋惠仙說,人無信則不立,朴基榮曾因論文造假事件給韓國科學界抹黑,其被提名後出現了眾多負面輿論,引起科學界一致反對。

  秋惠仙還強調,朴基榮11年前的造假丑聞玷污了國家形象,如今卻以首席科學家形象復出,這是新政府對一線科研人員的不尊重,同時也辜負了科學界的期望。她還表示,相信朴基榮也深諳此職位責任重大,望本人主動辭職。

責任編輯:邱浩