首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報

韓擬新增10餘座慰安婦少女像 紀念光復72周年

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-11 18:48:17
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  8月14日是國際慰安婦日,15日是韓國光復節72周年紀念日。據韓聯社8月11日報道,韓國計劃在全國范圍內新增10餘座慰安婦和平少女像,屆時韓國國內少女像將達80餘座。韓國國內有輿論認為過多增加少女像並不是銘記歷史的本意,提醒韓國不要本末倒置。

  據初步統計,截至2017年3月,韓國范圍內和平少女像數量已達73座。2015年,韓國光州市在市政府廣場上建立了第一座少女像。2017年8月14日,光州市五個區將同時揭幕新的少女像。光州東區籌款約3千萬韓元(約合人民幣17.5萬元),將在錦南路公園新設少女像,其餘各區也在積極推進這項工作。另外,光復節當天,由首爾市道峰區、慶尚北道安東市、全羅北道益山市等地區的人民自發集資建立的少女像也將與市民見面。

  據報道,新設的少女像形象大有改觀。光州北區的少女像擬制作為昂首挺立,奮勇向前的堅韌形象;南區預將慰安婦受害者李玉善16歲時的模樣與現在的形象做成銅像一同展示出來;首爾市道峰區的少女像將以日本殖民統治時期在道峰區生活的獨立運動者、最高法院首位院長金柄路等人為形象設立。

  2015年12月28日,朴槿惠政府簽訂韓日慰安婦協議,2016年又要求撤回豎立在日本駐釜山領事館門前的少女像,韓國社會一度掀起輿論風格,伺候少女像有增無減。

  少女像的豎立可以時刻警醒人們不忘日軍強征慰安婦事件之辱,但此舉也引發了不少非議,不少人認為銘記歷史的方式不能只局限於一件雕像,韓國政府的做法多少有些本末倒置。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣