首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真

可繞地球33.8圈 日奧運大臣陷天價油錢丑聞

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-12 07:07:23
作者:    來源:新華網    頻道主編:邱浩

  安倍新閣僚又『亮』了。上任不到一周,東京奧運會和殘奧會擔當大臣鈴木俊一就成為關注焦點。有日媒曝料稱,鈴木政治資金管理團體『清鈴會』3年內支出天價油費,可繞地球33圈。

  據時事社9日報道,清鈴會的政治資金收支報告書顯示,在2013年到2015年的3年間,該團體共支出1412萬日元(約合86萬元人民幣)加油費。《周刊新潮》換算稱,這些汽油使一輛車『跑起來可繞地球33.8圈』。

  對此,鈴木方面解釋稱:『當時用車的是7個人,每人一臺車。岩手縣(鈴木選區所在地)地域遼闊,一人一天要跑250多公裡』。鈴木9日接受采訪時也表示,在岩手縣參加活動『格外費油錢』。他稱相關費用經過稅務師和自民黨總部的雙重檢查,完全符合有關法律規定,沒有問題。

  油費問題此前有過先例。最大在野黨民進黨前政調會長山尾志櫻裡曾被曝出在2012年加油429萬日元(約合30萬元人民幣),她的『行駛記錄』是繞地球5圈。

  鈴木俊一是日本前首相鈴木善幸之子,歷任環境大臣、外務副大臣等要職。為扭轉頹勢,安倍在3日的內閣改組中起用多名老閣僚,但新內閣組建不到一周,就有多名閣僚『出問題』。除鈴木俊一外,經濟再生擔當大臣茂木敏充被指涉嫌違反《公職選舉法》,向部分選民免費發放有價物品;衝繩北方擔當大臣江崎鐵磨在國會失言,稱國會答辯就是『讀稿子』,遭到在野黨抨擊。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣