首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

美商務部:2016年中國內地游客到訪美國人數增15%

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-12 11:27:33
作者:    來源:中新網    頻道主編:孫宇

  中新社華盛頓8月11日電 據美國商務部11日發布的數據,2016年中國內地游客到訪美國的人數增長15%,旅行支出上昇9%。

  美國商務部在聲明中稱,2016年共有7560萬海外游客為商務、醫療、教育和休閑目的到訪美國,總共消費了2447億美元。與2015年相比,海外游客人數下降2%,支出也下降了1%。這是自2009年以來美國的海外游客人數第一次下降。

  不過,根據同時發布的美國前十大海外游客市場數據來看,2016年中國內地、墨西哥、印度和韓國到訪美國的游客人數和旅行支出都在上昇。其中,中國內地的游客人數近300萬,增長了15%,消費支出330億美元,上昇了9%。

  美國商務部稱,中國內地到訪美國的游客數量已連續13年增長,其中12年都是兩位數的增長,而且從2005年至今中國內地游客人數已經增長了十倍。目前,中國內地游客數量已佔美國海外游客總量的3.9%,排名第五。

  同時,中國內地游客在美旅行支出排名第一,2016年共消費了330億美元。美國商務部稱,十年前中國還排名第七。從2004年開始中國內地游客在美消費平均每年增長24%,如今已佔據榜首,每天為美國經濟創造約9千萬美元。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣