首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

關島發布『導彈攻擊緊急指引』教導當地民眾如何避難(圖)

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-12 14:17:35
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  【環球網綜合報道】美國海外屬地關島國土安全及民防部門周五(11日)向居民派發緊急指引,教導他們如何為『迫切的導彈威脅』做好准備。指引要求民眾得悉導彈來襲後,立即進入地下避難。假如身處室外,就不要望向閃光或火球,以防強光導致失明。

  香港東網8月12日報道稱,專家預料,若發生緊急情況,島上16.2萬名居民只有大約14分鍾避難。緊急指引呼吁民眾在當局發出導彈攻擊的警報後,立即走入地下或大樓中間避難,而且不應花寶貴的時間尋找家人。

  指引亦要求民眾,如果子女當時身處學校,家長應讓他們留在原地,因為學校建築物是理想的避難所。

  如果民眾未能及時走入安全地方暫避,指引建議民眾找任何物件作掩護,並躲到後面。民眾亦應平躺在地上,用手蓋住頭部。如果爆炸地點有一段距離,爆炸波來襲時間可能需要30秒或更長的時間。指引特別強調,民眾不應直視閃光或火球,此舉有機會令雙眼失明。

  在導彈攻擊後,除非有特別說明,否則所有在室外逗留的人士,應立即走入室內暫避24小時。當進入室內地方後,指引建議這些人立即脫下身上的衣物及洗澡,以免輻射物質停留在表面。至於受輻射污染的衣物,也要妥善處理及棄置,避免污染其他人。

  此外,指引教導民眾如何准備應急工具箱及方案,好讓民眾在避難所生活一段時間,直至輻射塵完全落下。關島國土安全及民防部門強調,在導彈攻擊後,所有人要密切留意政府發放的信息。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣