首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

『世界上最昂貴可食用蛋糕』迪拜亮相 鑲嵌150克黃金、可供240人食用

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-12 14:14:22
作者:    來源:中國日報網    頻道主編:孫宇

  據《印度時報》網站8月15日報道,迪拜一家面包房以印度大熱影片《摔跤吧!爸爸》為主題,邀請蛋糕藝術家耗時近1個月,精心烘焙出一個價值超過4萬美元(約合26.7萬元人民幣)的巨型蛋糕。面包房宣稱,這是『世界上最昂貴的可食用蛋糕』。

  報道稱,這款《摔跤吧!爸爸》主題蛋糕的制作方是迪拜一家名為『百老匯』(Broadway)的面包房。蛋糕藝術家們在『百老匯』面包房裡花費近一個月的時間,按照客戶的要求,烘焙裝裱完成這個重達54公斤的『可食用藝術作品』。總耗工超過1200個工時,足以供240人食用。

  『百老匯』面包房9日在社交網站『臉譜網』(Facebook)上發表聲明稱:『客戶希望能夠大量使用黃金來裝裱蛋糕,我們滿足了客戶的要求,在每塊金牌上鑲嵌了75克可食用黃金。』蛋糕的造型取材於影片《摔跤吧!爸爸》中一幕經典的場景:印度國家摔跤冠軍辛格的兩個女兒吉塔和巴比塔在一個簡陋的沙地摔跤場裡練習摔跤,摔跤場下方懸掛著兩枚奧運會金牌,象征著吉塔和巴比塔長大後成為世界摔跤冠軍。

  『這個蛋糕是100%可食用的,主要由翻糖、巧克力海綿蛋糕坯、巧克力醬、蔗糖和可食用黃金制作而成。』據『百老匯』面包房介紹稱,巧克力蛋糕是當地最美味、最受歡迎的蛋糕之一,而客戶訂購這個蛋糕是為了慶祝8月15日的印度獨立70周年紀念日。

  根據美國《福布斯》雜志的最新統計,印度影片《摔跤吧!爸爸》在全球收獲3.07億美元(約合20.5億元人民幣)票房,成為印度歷史上最賣座的電影。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣