首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

印媒稱印度向中印邊界增兵提高警戒水平 軍方人士:意料之外

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-12 14:18:17
作者:張驁    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  印度向中印邊界增兵(資料圖來源:新德裡電視臺)

  【環球網報道記者張驁】在中印邊境局勢更加緊張之際,印度媒體曾爆出『印度第33軍大批部隊向中印邊境集結』的消息,隨後印度軍方出來澄清說,無論是在洞朗對峙地區還是印前線陣地,印軍都沒有加強部署。然而事件再次出現反轉。8月12日,又有多家印媒表示,印度已向中印邊界增兵,提高警戒水平。《印度時報》寫道:印度正在向整個東部邊界增加兵力和武器部署。

  新德裡電視臺稱,消息人士向路透社和印度報業托拉斯透露,印度已加強戰備,並提高了守衛1400公裡錫金和『阿魯納恰爾邦』(藏南地區)邊界的軍隊警戒水平。軍隊官員表示不能泄露行動細節,因此拒絕就報道作出評論。

  11日,來自新德裡和錫金的兩名軍方匿名消息人士表示,緊張局勢進一步昇級在他們意料之外。軍方提高警戒水平是為了提請注意。每年,印軍邊界駐軍通常都會在九十月份進入『戒備狀態』,今年東部地區的警戒時間提前了。

  消息人士對新德裡電視臺解釋稱:『(印度)軍隊進入了「不戰不和」的狀態』。按照這一於一周前發布的警戒命令,印度東部邊界的士兵需要在戰爭爆發時部署的位置就位。

  此前,據印度《金融快報》網站10日報道,印度官員同樣表示,目前印度軍隊確實處於『不戰不和』狀態。不過,對於印度第33軍大批部隊向中印邊境集結傳言,該印度官員稱,印軍在人員及武器調配方面沒有特殊安排,傳言中的『部署』都是出於常規軍務保障。對於『報道中』所提及的印軍第33軍向洞朗地區增援,該官員稱,無論是在洞朗對峙地區還是印前線陣地,印軍都沒有加強部署。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣