您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
英國"大本鍾"將"靜音"四年 全球最佳地標盤點 中國唯一入選的是……
2017-08-15 08:25:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2016年9月15日,在英國倫敦,一輛出租車從『大本鍾』前經過。(圖片來源:新華社)

  東北網8月14日訊 據英國路透社報道,英國下議院8月14日宣布,英國地標『大本鍾』將從8月21日中午起停響,並在未來四年裡進行翻新。

  『大本鍾』的擺錘將被取下來。『大本鍾』的負責人史蒂夫賈格斯說:『從長遠來看,這項必要的工作將保護「大本鍾」,同時也能維護其所在的伊麗莎白塔。』

  在過去157年裡,這座重達13.7噸的鍾大部分時候每小時都會報時。

  英國地標『大本鍾』見證了五任君主和23任首相的變遷,以及兩次世界大戰。即使在納粹德軍對倫敦狂轟濫炸時,『大本鍾』依然定時報時。地標,顧名思義就是指一個地方的標志性建築,猶如星辰北斗,一般人看到它的時候就會立刻認出自己身在何方,下面來看一下你能認出多少吧。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫宇
頻道推薦