首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

美多個城市抗議活動現拆像風潮:特朗普的文化革命

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-21 14:58:40
作者:    來源:環球時報    頻道主編:邱浩

  【環球時報駐美國、加拿大、德國特約記者 李勇 青木 陶短房 陳一 柳玉鵬】『特朗普深陷孤立』。盡管弗吉尼亞州夏洛茨維爾市暴力衝突事件已過去一星期,但美國《紐約時報》19日的這一評論表明,特朗普因為對這一事件的回應而陷入的政治危機還遠未過去。

  在美國,19日吸引世界媒體目光的除了轟轟烈烈的波士頓游行外,還有一座雕像的命運。當天早晨,北卡羅來納州杜克大學拆除了美國內戰時南方將軍羅伯特·李的雕像。杜克大學校長文森特稱,這項決定是為了安全起見,更是『要表達我們大學的深刻和持久的價值觀』。與此同時,美國得克薩斯州達拉斯警方稱,位於該市一公園的羅伯特·李雕像當天清晨被發現遭到污損。市政工作人員立即清洗被人用噴漆噴在雕像上面的『納粹』字眼。此前,弗吉尼亞州夏洛茨維爾市就是由於白人種族主義者抗議把羅伯特·李的雕像移走,而與反對者發生衝突,並造成重大傷亡。

  『自由不寬恕——拆毀紀念碑,拒絕歷史。』英國《每日電訊報》稱,近來美國南方許多城市出現激進的抗議者推倒和污損南方將軍或士兵雕像和紀念碑的事件。不寬容的左翼正利用破壞性的和拆毀偶像的策略來表達他們的仇恨。許多地方也決定移走更多的南方人物塑像——這是以一種不寬恕和強制性的行動重寫或者否認美國的歷史。新奧爾良市市長今年已經下令推倒了4座紀念南方的紀念碑,南方的旗幟被撤走。

  對這種拆像風潮,特朗普日前在推特中發文稱,『看到我們偉大的國家的歷史和文化隨著移除我們美麗的雕塑和紀念碑而被撕裂,令人難過』。他說: 『你無法改變歷史,但是你可以從中學習。在移走羅伯特·李的塑像後,會輪到華盛頓和傑斐遜嗎?』

  『特朗普的文化革命。』彭博社19日將一切歸罪於特朗普。報道稱,特朗普使一切都變得政治化。隨著特朗普在白宮度過每一天,美國的頭等大事看起來越來越多的是政治。當然,在特朗普入主白宮之前,美國已經出現了兩極分化,但特朗普使美國分裂的政治化進程加速了。與此同時,特朗普也更多地被政治吞噬了。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣