首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞

英格蘭湖邊驚現罕見粉色蚱蜢

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-21 09:54:31
作者:    來源:人民網    頻道主編:邱浩

【圖集】國際頻道精彩大圖

  粉紅色蚱蜢在蘆葦上休憩

  在英格蘭東部城市伊普斯威奇的湖邊,攝影愛好者理查德?泰勒拍攝到一只罕見的粉紅色蚱蜢,彼時蚱蜢正停在蘆葦間休息。通體的粉色加上白色的眼睛,這只蚱蜢在綠色的環境下顯得格外引人注目。

  『人們問我,這種罕見的粉色蚱蜢是不是很難拍到,』泰勒說:『然而亮粉色是如此惹眼,找到它並不困難。』

  通常情況下,蚱蜢是綠色或棕色的,或者既有綠色又有棕色,從而將自己融於背景色中不易被發現。

  一種少見的、類似於白化病的基因突變——紅須發導致蚱蜢呈現粉色。這種基因突變會使蚱蜢體內正常的色素減少,並增加紅色色素,從而呈現出自然界中奇特的粉紅色。然而,很少有粉色蚱蜢可以存活,因為它們很容易被天敵發現。

  巧合的是,泰勒去年在同一地點也拍到過一只玫瑰色的蚱蜢,他認為這之間一定有必然的聯系。

  『兩次拍攝地點只相差幾尺的距離,』泰勒說:『我覺得不太可能是同一只。說不定伊普斯威奇住著一個粉色蚱蜢家族。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣