首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

黃燜雞飯進軍美國 中國的雞可不止這一種做法!

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-21 16:33:05
作者:    來源:東北網綜合    頻道主編:邱浩

  東北網8月21日訊 黃燜雞作為中國最負盛名的一道菜品,如果不走出國門的話未免有些可惜了。畢竟老乾媽都能受到老外的歡迎,我百年歷史的黃燜雞怎麼可能無法俘獲老外,所以黃燜雞決定進軍美國。

  報道稱,這家名Yang」s Braised Chicken Rice的餐廳特色就是只提供一道菜——黃燜雞米飯,目前已經在中國、新加坡、澳大利亞和日本開了超過6000家分店,他們還計劃讓黃燜雞這道菜席卷美國。

  餐廳開在美國的首家分店位於奧蘭治縣(Orange County),佔地約139平方米,將提供40個座位。

  報道稱,這家餐廳於2011年創辦,它們提供的黃燜雞米飯制作起來也非常簡單:將切好的雞塊放入鍋中慢燉,再澆上特制的醬汁(據說是19世紀30年代的一個家族流傳下來的秘方)。因為醬汁是中國特制的,然後出口運到美國(經過了美國食品及藥物管理局的認證)。餐廳的創始人說,『這道菜的味道會和中國餐館制作出的味道一樣。』

  小編只怕外國人吃過了黃燜雞,就會認為在中國雞就這一種吃法,那真的就是浪費了我們滔滔的中華美食啊。小編今天就很認真的告訴外國人,雞的吃法,還有很多種,瞧好吧!

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣