首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞

全球最佳觀星地之一——烏魯魯卡塔丘塔國家公園

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-30 14:27:09
作者:    來源:人民網    頻道主編:邱浩
在澳大利亞北領地烏魯魯卡塔丘塔國家公園觀賞璀璨星空(攝影 劉釩)

  澳大利亞北領地的烏魯魯卡塔丘塔國家公園被一望無際的紅土沙漠所包圍,距離最近的小鎮有450公裡的距離,所以有著極少的城市光污染。當地年降雨量不足300毫米且終年少雲,視野非常開闊,使得這裡成為全球最佳觀星地之一。當地的原住民阿南古人也會通過觀星來判斷季節,尋找方向等,原住民的世界觀也會體現在星空故事中世代相傳。(劉釩)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣