首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞

肯尼亞土著部落組建板球隊反對女性割禮

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-31 09:37:00
作者:    來源:人民網    頻道主編:邱浩

【圖集】國際頻道精彩大圖

  一群來自肯尼亞傳統部落馬賽族的勇士(未成年男子)們組成一支『馬賽勇士』板球隊,聚在一起打板球。他們身著部落的傳統服飾——鮮紅色的半身裙、亮眼的珠鏈,希望用打板球這種健康的生活方式,反對當地落後的女性割禮的陋習。

  馬賽勇士板球隊成立於2009年,並迅速引發媒體關注。他們於2012年受邀到開普敦參加The Last Man Stands的冠軍賽,2013年在倫敦大板球場參加錦標賽,2015年拍攝了一部紀錄片。

  馬賽勇士板球隊的隊員們試圖用這種方式,傳播先進的思想觀念,廢除傳統文化中的陳規陋習,比如說容易傳播艾滋病的女性割禮和童婚。他們鼓勵女性參加板球運動,以證明女性的力量,為女性爭取更多權利。他們希望用積極的形象,改善酗酒、非法狩獵等現象,為社區的和平而努力。

  南非女士阿麗亞·鮑爾來馬賽做調研時將板球運動傳入這裡。鮑爾十分喜歡板球,從家鄉帶了一些運動器材,並在馬賽教土著們如何打板球。

  板球隊隊長說如今這項運動對隊員們來說已經非常熟練了。『打板球對我們來說不難。我們可以將板球與我們的文化關聯,在馬賽,我們會扔矛槍。我們是牧民,有時候會碰到野獸,便會扔矛槍從而保護自己。扔矛槍有點像是打板球。』(編譯王曼審稿徐祥麗)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣