首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

韓美聯合軍演今結束 韓軍將繼續保持高度戒備

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-31 14:02:04
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道實習記者 胡明圓】據韓聯社8月31日報道,韓美自本月21日啟動的『乙支自由衛士』(UFG)聯合軍演於今日正式結束,本次共有5萬餘名韓軍和1.75萬餘名美軍兵力參演。

  韓軍方31日表示,此次演習並未照例基於『作戰計劃5015』和韓美定制型威懾戰略等進行實兵機動訓練,而是采取兵棋推演方式。根據『作戰計劃5015』指示,如果半島出現緊急情況,韓美將先發制人攻擊朝鮮核武及導彈設施。

  據報道,此次軍演期間,美國雖未公開出動遠程戰略轟炸機和核動力航空母艦等戰略武器,但美國太平洋司令部司令哈裡斯、戰略司令部司令海頓、導彈防御局局長格裡夫斯三位美軍高級將領已參觀此次軍演。並於22日在京畿道烏山基地召開聯合記者會,重申美對韓的協防承諾。

  此外,韓國軍方有關人士表示,在韓美『乙支自由衛士』軍演結束後,韓軍將繼續保持高度戒備狀態,以防范朝鮮新一輪『挑釁』。

  針對韓美『乙支自由衛士』軍演,朝鮮人民軍總參謀部此前以發言人名義發表聲明作出正式回應。聲明稱,『只要發現朝鮮領土、領海、領空有絲毫被侵犯的跡象,就將動用核武先發制人』。並稱從軍演啟動之刻起,朝鮮人民軍就為先發制人地回擊參與『乙支自由衛士』聯合軍演的所有兵力而時刻保持決戰態勢。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣