首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

美韓軍機聯演 B-1B和F-35B首次同飛朝鮮半島上空

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-01 14:55:15
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網綜合報道】據韓國《中央日報》報道,8月31日下午,韓美空軍動用戰略轟炸機B-1B槍騎兵(Lancer)與隱形戰斗機F-35B閃電(Lightning)II,在休戰線附近的射擊場進行實彈演習。據報道,這是B-1B和F-35B首次同時飛臨朝鮮半島上空。

  報道稱,緊急投入美國的戰略轟炸機與隱形戰斗機,是對上月29日朝鮮發射火星-12號遠程彈道導彈(IRBM)的對應措施。

  韓國軍方相關人員稱,『從關島出發的2架B-1B與隸屬於駐日美軍的4架F-35B戰斗機飛臨朝鮮半島上空,並在江原道必勝射擊場與4架韓軍空軍戰斗機F-15K進行了聯合軍演』,『此次是使用實彈的先發制人式演習』。此次演習首次由B-1B與F-35B組成飛行編隊並完成了任務。他們進入江原道必勝射擊場,使用精密制導炸彈襲擊敵方核心設備,進行了空對地攻擊演習。

  當天下午進入朝鮮半島的F-35B隸屬於美國海軍陸戰隊第121戰斗攻擊機中隊(VMFA-121),駐屯在日本的岩國航空基地。這是美國為增強亞太地區戰斗力而於今年1月在日本部署的機種。最大速度為1.8馬赫,最大續航距離為2000公裡。

  被稱為『死亡天鵝』的B-1B一次出擊便可投擲大量炸彈。B-1B目前部署在關島安德森(Andersen)空軍基地。該轟炸機從關島出發後,只需兩個小時便可在朝鮮半島參加作戰。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣