首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

印商務部長變身防長 或斥10億增購軍備

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-04 14:38:55
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網綜合報道】印度周日(3日)進行第三次內閣改組,共有9名新任部長就職,其中國防部長由西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)出任,為印度史上第2位女性國防部長。

  香港東網9月4日報道稱,現年58歲的西塔拉曼原任莫迪內閣的商務部長,由於國防部長一職本來由財政部長傑特雷(Arun Jaitley)兼任,他希望專注推動國家經濟,因此需要另覓防長人選。

  報道指,西塔拉曼將會協助莫迪推動軍隊現代化,預計斥資1.5億美元(人民幣約9.8億)更新舊武器及改善軍備。

  西塔拉曼形容出任此職是『無比美好』,她說:『有人雖然來自一個小城市,但有賴黨的領導和支持,只要給她一個機會,便足以發生這無比美好的事。』


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣