您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  世界軍事圖片
搜 索
美太平洋艦隊或向朝鮮半島出動2艘航母進行軍演
2017-09-06 15:27:14 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  資料圖:『羅納德·裡根』號

  【環球網報道記者 李小飛】正在韓國訪問的美國太平洋艦隊司令斯威夫特9月5日在駐韓美軍龍山基地接受采訪時表示,向朝鮮半島出動2艘航母進行聯合演習或成為應對朝鮮措施之一。

  據韓聯社5日報道,斯威夫特當天表示,『羅納德?裡根』號目前在太平洋海上,美軍能向韓國近海出動由『羅納德?裡根』號參加的航母戰斗群。他還說,『出動美國海軍宙斯盾驅逐艦和遠征打擊群也是一個選擇』。韓聯社認為,這暗示美軍在考慮多種方案。兩艘航母進行聯合演習武力示威的效果會更大。

  報道還稱,2017年5月末至6月初,美國也曾向朝鮮半島近海出動『卡爾?文森』號和『羅納德?裡根』號核動力航母進行了演習。

責任編輯:邱浩