首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

日媒:多處空域由美掌控 網民:太陽旗老板是星條旗

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-06 09:16:50
作者:    來源:環球時報    頻道主編:邱浩

  【環球時報駐日本特約記者 黃文煒 環球時報特約記者 豐豆】『日本多處空域被美軍控制,本國飛機未經允許不得進入。』日本《現代商業》雜志5日援引矢部宏志所著的《『日本空域』的真實情況——不為人知的日本支配結構》一書稱,日本飛機想要進入該國橫田、岩國和嘉手納三處空域,需向美國通報申請,而大多數民眾對此並不知情。

  報道稱,橫田空域由美軍橫田空軍基地管理,所轄范圍為『1都8縣』(東京都、?木縣、群馬縣、埼玉縣、神奈川縣、新潟縣、山梨縣、長野縣和靜岡縣)。岩國空域包括山口、愛媛、廣島和島根4個縣上的部分空域。嘉手納空域位於衝繩,范圍涵蓋嘉手納空軍基地半徑90公裡以內地區的部分空域,以及久米島機場半徑55公裡以內地區的部分空域。在上述空域,美軍可以不經日本政府同意進行任何軍事演習。如果在該區域出現魚鷹運輸機墜落導致人員傷亡事故,美軍不會向日本方面告知原因,也不會作出補償。與此同時,即使這些地區出現嚴重的自然災害,未經美軍許可,日本飛機也不得進入該地上空。

  據報道,日本1952年《航空特例法》的第3款規定,日本《航空法》中保證飛機安全飛行的規定,如飛機的『起降地點』『最低飛行高度』『速度限制』和『飛行計劃的申請與允許』等,對美軍戰機均不適用。這也就是說,美軍戰機在日本上空無論怎樣飛行,都是合法的。

  《現代商業》的報道在日本網上引起很大反響。一些網民對此表示無奈,『難道大家不知道日本是美國的殖民地?』『太陽旗的老板是星條旗。』還有些民眾表示,該報道並不讓自己感到意外,『「9·11」的時候,日本的國際航線受美國指示全部停止運營,當時就知道日本的航空受美國管理了。』


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣