您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美老人小便疼痛 檢查發現鴕鳥蛋大小膀胱結石
2017-09-11 10:13:39 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國《每日郵報》9月7日報道,美國加利福尼亞州一位64歲的老人因小便困難且疼痛難忍被送往急救室接受救治,醫生們從CT掃描結果中發現了巨型膀胱結石,重770克,長、寬、高分別是12厘米、9.5厘米、7.5厘米,需做手術纔能將其移除。

  據悉,這類結石通常很小,能自然排出體外,但長在這位老人身上的結石卻大如鴕鳥蛋,需要盡快做手術纔能緩解其疼痛。不過,這個結石雖然大,卻不是世界上最大結石。根據吉迪斯世界紀錄記載,2003年,一位時年62歲的老人接受手術所移除的結石重達1.9公斤,長、寬、高達到17.9厘米、12.7厘米、9.5厘米,讓人不可思議。

  老人的主治醫師在接受采訪時稱,病人十多年前就患有浸潤性膀胱癌,那時他就已經做手術移除了膀胱,但醫生在其腸道外造了一個『新膀胱』,與正常膀胱無異,也是連接輸尿管和尿道,不過是改變了排尿的地方。做過這種手術的病人結石增生的風險會加大。

  手術後,老人已無大礙,目前正在醫院恢復。

責任編輯:王傲