您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
伊拉克議會通過決議反對庫區獨立公投
2017-09-13 08:48:41 來源:新華社  作者:程帥朋
關注東北網
微博
Qzone

  新華社巴格達9月12日電 伊拉克國民議會12日通過決議,反對伊拉克庫爾德自治區(庫區)即將舉行的獨立公投。

  國民議會一名消息人士對新華社記者說,出席當天會議的議員以多數票通過了反對庫區獨立公投的決議,決議要求伊總理阿巴迪采取一切措施維護伊拉克統一,並同庫區展開切實對話,以解決中央政府同庫區間的問題。

  這名消息人士說,庫爾德族議員在投票前退出了會議。

  今年6月,庫區主席巴爾紮尼宣布將於9月25日就庫區獨立問題舉行公投,此舉隨即遭到伊中央政府以及土耳其、伊朗等鄰國的強烈反對,美國方面此前也表示希望庫區推遲舉行公投。

  巴爾紮尼的高級顧問、伊拉克前外長茲巴裡11日對記者表示,庫區已做好各項准備,公投將如期舉行。巴爾紮尼也在不同場合表示不會推遲舉行公投。

責任編輯:王傲
相關新聞