首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

法國反對派集體炮轟馬克龍政府備災不力『應受到調查』

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-13 08:48:41
作者:董銘    來源:環球時報    頻道主編:王傲

  『政府備災不力,應受到調查。』據法國媒體11日報道,颶風『艾爾瑪』上周襲擊了加勒比海法屬島嶼聖馬丁島和聖巴泰勒米島,造成嚴重傷亡。對此,一些反對派表示,政府在颶風來襲之前未做好防備,應成立國會調查委員會對此進行調查。

  法新社稱,颶風登陸聖馬丁島後,場面如同『世界末日』。此次颶風造成兩個島嶼至少10人死亡,7人失蹤,100多人受傷,大量房屋和基礎設施被摧毀。據報道,島上95%的建築被破壞,不僅斷水斷電,與法國本土的通信還一度中斷。島上還發生了哄搶事件,一些藥店被洗劫一空,這種無序的狀況加重了居民的恐慌情緒。

  盡管馬克龍政府正在組織救災,但一些反對派對政府的備災情況提出疑問。法新社稱,『不屈法國』的領導人梅朗雄10日提議成立國會調查委員會,調查政府是否安排了足夠的軍事和民事力量防災。共和黨國民議會議員希歐蒂提出類似提議,他指責當局未采取足夠的預防措施,『當地劫掠財物的畫面令人觸目驚心』『當局應該事先部署民事安全部隊和軍人保護居民』。國民陣線主席勒龐上周六也發表推特指責當局准備不足,『島上居民被迫自己組織人員保護自己』。

  對於反對派的指責,法國政府回應稱,聖馬丁島是個四面環海的島嶼,難以像美國的佛州那樣提前疏散大量居民。法國總理菲利普也表示,反對派是『利用困難局勢來制造爭議,這無助於救災工作和重置警力』。

  《費加羅報》11日報道稱,災後,法國海外領土部部長吉拉爾丹率先趕赴災區,『我將先保證救援再保證安全』。菲利普與內政部和軍隊負責人也召開了緊急會議,內政部長科隆在10日的記者會上承諾,將向島上派駐救援部隊,優先保障淡水和藥品的供應。目前法國已派了約2000人的軍隊趕赴災區,參與救援工作,並維護治安。據內政部透露,截至周一,已有十餘人因災後的犯罪活動被逮捕,當地局勢得到了控制。總統馬克龍也於11日晚乘坐專機飛往聖馬丁島,預計12日清晨就能與當地代表進行會晤,並現場指導救援工作。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣