您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
英老人種出巨型卷心菜 直徑1.5米是普通菜的50倍
2017-09-13 08:48:41 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國《每日郵報》9月11日報道,近日,英國安格斯郡福弗爾鎮的72歲老人布萊恩?考爾德(Bryan Calder)種出了一顆直徑約1.5米的卷心菜,系正常卷心菜的50倍,需要用獨輪手推車纔能將它搬動。據悉,這顆卷心菜可以做出300碗蔬菜湯。

  布萊恩稱,他種菜已有50年了,但從來沒見過體積這麼大的卷心菜。而且,他並沒有使用特別的方法種養這顆蔬菜,沒有施肥,也沒有格外悉心照顧它。自四月種下以來,它就一直在快速生長,整個鎮上的人聽聞後都跑過來,只為看看它的廬山真面目。他還表示,把它裝上獨輪手推車是要帶它去參展當地的蔬菜集會,來展示自己的優秀成果。

  英國科學家表示,長出特大號的蔬菜和今年夏天的潮濕和炎熱有關,今年夏天的溫度比往年要高出0.41攝氏度。

責任編輯:王傲