您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
新加坡翻船事件1名中國籍船員遇難
2017-09-14 06:35:00 來源:新華網  作者:李曉渝
關注東北網
微博
Qzone

  9月13日,四艘拖船將部分淹沒的挖沙船轉移至新加坡安樂島附近海域,以便進行水下搜索活動。新華社發(新加坡海事及港務管理局供圖)

  新華社新加坡9月13日電 新加坡海事及港務管理局13日晚發布消息,當天凌晨發生在新加坡海域的挖沙船傾覆事件中5名船員失蹤,已有兩人的遺體被找到。經確認,其中一人為中國籍船員,另一人為馬來西亞籍船員。

  中國駐新加坡大使館當晚向媒體提供的一份情況說明說,13日凌晨,一艘在多米尼克注冊、載有11名中國籍船員和1名馬來西亞籍船員的挖沙船,在新加坡海域與一艘在印度尼西亞注冊的油槽船相撞後傾覆。目前,已確認1名中國籍船員和1名馬來西亞籍船員遇難,3名中國籍船員失蹤,其他7人獲救。

  目前,獲救的7名中國籍船員已被送至新加坡中央醫院接受檢查治療,其中1人胸部和頭部受傷,但總體穩定,其他6人身無大礙並已出院。

  事發後,中國駐新加坡大使館立即啟動領保應急機制,使館官員緊急約見新有關部門負責人,要求新方進一步加大搜救力度並調查事故原因。新方對事件發生表示遺憾,並表示將盡最大努力進行搜尋,直至最後一刻。新方還承諾,一旦搜尋結束,會立即啟動事件調查程序。

  新加坡海事及港務管理局發布消息說,截至目前,已投入約200名搜救人員、5架飛機及22艘船只。新加坡方面還向印尼救援協調中心發出通報,對方部署了5艘船只協助在印尼領海進行搜救。