首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真

日本京都將全面征收住宿稅 每晚最多要繳60元

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-14 06:35:09
作者:    來源:國際在線    頻道主編:楊雪

  國際在線專稿:據《日本經濟新聞》9月13日報道,日本京都市決定向在市內住宿的客人征收住宿稅,每人將被征收200?1000日元(約合人民幣12?60元)。這項規定預計將在2018年10月開始實施。實施後,預計每年可增加45.6億日元(約合人民幣2.7億元)的稅收。

  據悉,如果客人一晚的住宿費不足2萬日元,每人將被征收200日元,住宿費在2萬日元以上5萬日元以下,每人將被征收500日元,住宿費在5萬日元以上,每人將被征收1000日元。最高限額為1000日元,這比已經開始征收住宿稅的東京和大阪還高,成為全國最高額。

  征收對象為包括民宿在內的京都市所有住宿設施。由於東京和大阪不向住宿費在1萬日元以下的客人征稅,京都市成為日本全國首個面向所有住宿設施征稅的地方。但是,修學旅行的參加者無需繳稅。

  京都市稱,征得的稅款將被用於保護文化遺產、維護景觀、完善交通設施等。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣