首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

中國空軍演訓擴大引猜測 發言人:有些國家要習慣

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-22 09:23:58
作者:    來源:新華社    頻道主編:邱浩

  21日召開的中巴空軍聯合訓練記者見面會上,空軍新聞發言人申進科回應輿論關切說,對於中國空軍開展的各種例行性演訓活動,有些國家不必大驚小怪,他們要學會習慣和適應。

  中國空軍近年來深入持續開展實戰化訓練,演訓規模越來越大,涉及地域越來越廣,飛越頻次越來越多,引起國外一些媒體的關注和猜測。申進科說,組織軍事演訓活動是世界各國軍隊的通行做法,每個國家的軍隊要提昇戰斗力,擔當起保衛國家安全、維護國家利益的使命,都要經過嚴格的實戰訓練,都要加強國際交流合作,要用正常的心態來看待。

  中國空軍推進遠海遠洋訓練,依據的是國際法和國際實踐。從2015年以來,中國空軍的遠海遠洋訓練已經開展了3年,多次飛越巴士海峽、宮古海峽。從開始時的一年4次,到現在的一月多次,實現了常態化、體系化、實戰化,檢驗了遠海實戰能力。

  申進科說,當今世界,沒有哪個國家能夠獨立成功應對各種安全挑戰,持續有效的跨國安全合作勢在必行。近幾年,中國空軍不斷走出國門,與外國空軍開展了一系列聯演聯訓和其他軍事交流活動,在相互切磋、相互交流中學習借鑒了外軍經驗,提昇了部隊實戰化訓練水平。他表示,中國空軍要不斷擴大與世界各國空軍合作的范圍和領域,共同應對各種挑戰與危機。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
《戰狼2》吃相太難看
論文案我只服杜蕾斯
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣