首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

解放軍報:美軍研發『全無人機』航母

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-22 09:25:37
作者:    來源:解放軍報    頻道主編:邱浩

  美軍研發『全無人機』航母

  無人機由於不受飛行員各種相關的生理限制,可以輕松完成載人飛機無法實現的高危險性動作,其低風險的優勢吸引世界各國開發研究。日前,《美國海軍研究所學報》刊載文章,聲稱美國海軍正在開發一種『全無人機』航母(CVQ),將在未來海洋戰場上發揮巨大作用。

  在未來海戰中,『全無人機』航母將可以使海軍進一步利用新技術,如自主戰斗機軟件、自動著陸系統等,顯著提昇海軍執行任務效能。此外,無人機可以發送優先級目標,其作戰半徑遠遠大於常規艦載機的作戰半徑,當彈藥用光的時候甚至可以直接和敵方目標進行反水面艦艇對決,能夠展現比以往同等排量的戰艦更強的作戰能力。更重要的是,它大大降低了人力需求,自動化無人機可以24小時全天候執行飛行任務,不受能見度低等不利天氣制約,但條件是要確保航母由無人機專業軍官指揮,正如載人航空母艦由戰機飛行員擔任。

  不可否認,部署一艘『全無人機』航母固然需要海軍和空軍應用模式的轉變,同時還面臨作戰技術和理論方面的挑戰,但考慮到未來戰爭中能夠發揮的作戰效能,其風險似乎可以接受。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
《戰狼2》吃相太難看
論文案我只服杜蕾斯
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣