首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

印度高功能潛艇交付印海軍 針對中國加強警戒

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-25 16:10:51
作者:    來源:澎湃新聞    頻道主編:邱浩

  據《環球時報》轉引日本NHK電視臺9月24日報道稱,不斷加強軍事力量的印度一直打算建造高功能潛艇,以取代俄羅斯等國生產的老舊潛艇。最近,印度企業在法國協助下首次於國內建成潛艇。

  『?魚』級潛艇於9月21日被印度國營的馬紮岡船廠交給印度海軍。

  NHK電視臺稱,印度擔心中國將瀕臨印度洋的港口用於軍事目的,為此提高了警惕。印度本次向印度洋部署高功能潛艇,其目的就在於對中國加大警戒力度。

  《印度斯坦時報》報道,這艘『?魚』級潛艇於9月21日被印度國營的馬紮岡船廠交給印度海軍,以深海虎鯊Kalvari命名。這曾是印度海軍的第一艘潛艇的名字,自1967年起服役近30年,到1996年5月退役。印度海軍聲明稱,Kalvari號的傳統在今年9月交付的這艘新潛艇上得以延續,這象征著『深海中強大的捕食動物,將守衛我們國家廣闊的海洋利益。』

  該報稱,新的Kalvari號能搭載18枚魚雷,在水下運行1020公裡,能夠潛入水下300米以躲避敵方偵查。它具有較高隱蔽性,能夠用魚雷及反艦導彈等武器在水下或水上對敵方進行打擊。它有能力在包括熱帶在內的各種地區活動,執行反水面作戰、反潛作戰、情報搜集、布雷、地區偵查等任務。

  這艘潛艇於2009年5月開始建造,竣工時間卻比原計劃有所延遲。印度政府打算部署6艘這種潛艇。

  這艘新Khanderi號潛艇已於2017年1月下水,目前正在接受一系列嚴格的海上試驗。下一艘Karanj號預計將於今年晚些時候下水。其餘的潛艇可能於2020年交付印度海軍。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
"芳華不再"系炒作?
《戰狼2》吃相太難看
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣