您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
韓媒:美B-1B在半島東部國際空域飛行 F-15護衛
2017-09-25 16:15:58 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  資料圖:美國B-1B戰略轟炸機

  【環球網報道記者 李小飛】美國國防部9月24日表示,多架B-1B轟炸機當地時間23日在F-15戰機的護衛下,在朝鮮半島東部海域的國際空域執行飛行任務。

  據韓國KBS電視臺網站24日報道,B-1B和F-15分別從美軍關島安德森空軍基地和日本衝繩美軍基地起飛。美國媒體援引美國國防部的消息報道稱,韓國和日本的戰機並未參加此次飛行,美方也未公開參加此次飛行的飛機數量。

  美國國防部首席發言人丹納·懷特(Dana White)表示,此次是美國戰機和轟炸機21世紀飛抵非軍事區(DMZ )最北端的一次。

  18日,美國曾向半島同時出動4架F-35B戰機和2架B-1B轟炸機,參與韓美聯合模擬空襲後返回。

責任編輯:邱浩